Вес кия - как сделать правильный выбор

Долгие годы высказывались различные предположения по поводу важности веса кия при достижении высокой ударной силы для разбивания пирамиды или эффективного применения винта. Сейчас ответ на эти противоречия найден - более легкий кий мощнее и эффективнее в игре. Этот факт не раз доказывался персоналом конструкторских бюро фирм-изготовителей, специалистами и игроками на соревнованиях, исследованиями последних лет с применением новейших данных антропометрии и классических законов физики.

Человек обладает ограниченной физической силой, и может создать прямо пропорциональное своей силе ускорение кия при ударе. При одной и той же предельной силе, вкладываемой игроком в удар - чем больше масса кия, тем медленнее его разгон и движение. Наоборот, чем меньше масса, тем быстрее движение. Исходя из законов физики о передаче энергии при соударении твердых тел, именно скорость кия, а не его вес имеет значение в величине начального ускорения битка, возникающего из-за сжатия шафта в момент соприкосновения с битком (когда тот приходит в движение, преодолевая инерцию из состояния покоя), с последующим распрямлением, когда скорость битка нарастает еще больше.

Оптимальный вес кия для достижения максимальной скорости сжатия шафта перед тем как он вернет накопленное напряжение и пошлет биток вперед - приблизительно от 18 до 18 3/4 унций для мужчин и приблизительно от 17 до 17 3/4 унций для женщин.Что такое сжатие и почему оно так важно? В момент контакта наклейки и битка, прежде чем биток начнет двигаться, шафт изгибается в обе стороны от своей геометрической оси, в плоскости своего "хребта жесткости". Создается S-образная волна, которая движется через кий по мере того как его передняя часть укорачивается из-за сжатия, таким образом кий получает энергию. Как только инерция покоя преодолена, биток отбрасывается вперед со скоростью, пропорциональной скорости удара, и получает дополнительное ускорение за счет распрямления сжатого шафта кия, возвращающего таким образом энергию. Чем больше мы сможем сжать шафт с момента контакта с битком до момента, когда биток отделится от наклейки, тем большую энергию удара получит биток.

Метки: , , ,

Распечатать заметку Распечатать заметку

Оставьте свой отзыв!


  Rambler's Top100