Евгений Сталев младший

Евгений СталевВ 1996 году все чемпионаты России по бильярду выиграл Евгений Сталев. Ему тогда было 17 лет и он стал абсолютным чемпионом России. Уже тогда он был способен пойти дальше таких легендарных личностей, как Заика, Устрица, Налим и Ашот. Самому ему дали прозвище Гном. Устои бильярдного мира были на грани срыва, но конфликт отца и учителя мальчика - Евгения Геннадьевича - профессионального бильярдиста, с Федерации бильярдного спорта России положил на некоторое время конец восхождению новой звезды. Семью дисквалифицировали.

И молодому парню пришлось уехать строить карьеру в Европу. Он и там разнес всех в пух и прах и получил признание именитых игроков. За период его отсутствия в России выросло новое поколение молодых, амбициозных игроков, которые могли потягаться со Сталевым, хотя, конечно, высот его мастерства не достигали. С другой стороны сам Сталев, отвлекшись в Европе на пул и повзрослев, утратил свой мальчишеский кураж и азарт, и стал просто одним из лучших среди сильнейших. Хотя и это, согласитесь, немало.

За время дисквалификации Сталева русский бильярд потерял тот шанс вырваться из болота и развиваться, приближаясь к вершинам всемирного бильярдного спорта. Сам Сталев еще покажет на что он способен, ведь все только начинается.

Распечатать заметку Распечатать заметку

Оставьте свой отзыв!