www.billiard-s.com
www.billiard-s.in.ua
www.billiard-s.kharkov.ua
www.billiard-s.dp.ua
www.billiard-s.lviv.ua
UA EN

БИЛЬЯРДЫ И АКСЕССУАРЫ

ПРОДАЖА И СЕРВИС

Консультация
онлайн:

Владимир 11871400 

bil-service


НОВУС: ПРАВИЛА ИГРЫ

25.11.2012

Игра Новус - Балтийский бильярд была признана и становилась популярной. Вначале не было единых правил. Одни правила позволяли считать победителем того, кто забил в лузы больше фишек за ограниченное время, по другим правилам победителем был тот, кто за меньшее количество ударов забил все фишки. Было невозможно сравнить мастерство спортсменов. Тогда разработали единые правила, которые в первый раз были обнародованы в 1932г. в Латвии.

Правила игры.

Разметка игрового поля включает центральный круг и боковые зоны (светлые и темные). Пешки противника, попадающие в круг и ближнюю к игроку зону, становятся темными и выбиваются только рикошетом. В процессе игры соперники стоят у противоположных сторон стола. Следует расставить восемь своих пешек в своей зоне, ближней к себе, вплотную друг к другу и плотно к бортику. Пешки располагаются от центральной линии по обе стороны по четыре с каждой стороны.

Игра ведется прямыми и рикошетными ударами. Прямой удар – удар пешки битой, летящей от кия. Рикошетный удар битой от борта – удар пешки битой, летящей от борта. Рикошетный удар пешкой – удар пешки пешкой, летящей от биты или другой пешки.

В ходе игры нужно забивать в лузы пешки противника. Побеждает тот, кто забьет все пешки первым. Бита ставится на линию ближней к игроку зоны. При закате пешки противника в лузу, делается следующий удар. Потеря хода фиксируется при закате своей пешки и при вылете пешки за пределы поля.

Штрафная пешка и переход хода устанавливаются в следующих случаях: 1) бита летит мимо пешек;

2) забивается бита в лузу;

3) прямой удар по своей пешке;

4) прямой удар по темной пешке;

5) прямой удар по двум темным пешкам – проигрыш!

Соперник ставит штрафную пешку в свою зону близко к центральной линии и вплотную к бортику. В случае нехватки пешек, штрафная даётся в долг. Пешка которую выбили, ставится в центр круга. Когда место занято, пешка ставится плотно к границе с той стороны, с которой она вылетела.

   Морской бильярд Новус позволяет бесконечно совершенствоваться в игре, достигая все новых и новых вершин мастерства.


Tweeten Billiards Professional Artбильярт Altenberg Kamui BCA Aramith Simonis Tiger Norditalia

 
Создание сайта
Одесса, BARBART