Мел

  Традиционно мел относят к необязательным аксессуарам для игры в бильярд, однако намеливание позволяет увеличить продолжительность контакта кия с битком, придать битку подкрутку и предотвратить кикс - неудачный удар с проскальзыванием наклейки кия по поверхности битка, при выполнении удара в удаленные от центра участки битка.  Профессиональные игроки всегда носят с собой собственный кусочек хорошо просушенного мела, впрочем, не считается зазорным пользоваться и клубным, если тот достаточно хорошего качества.

Мел может быть разных цветов, как правило, это не отражается на его качестве: цветовая гамма мела должна лишь совпадать с цветом сукна, чтобы не портить его трудновыводимыми пятнами.

Высококачественный мел хорошо держится на наклейке и обеспечивает плотный, без соскальзывания при умелом ударе, контакт наклейки с шаром. Игроки, как правило, консервативны и, привыкнув к мелу хорошего качества одной фирмы, традиционно отдают ему предпочтение.

Выбирая мел, лучше посоветоваться с более старшими и опытными товарищами, однако учтите что данный аксесуар должен подходить в первую очередь именно вам и вашему кию.  Вы можете услышать о целом ряде признаков хорошего мела, однако все они по сути сводятся к двум значениям: мел должен хорошо мазать и не должен быстро стираться. Во всем остальном можете доверять рекомендациям и собственному вкусу.

Распечатать заметку Распечатать заметку

Комментариев: 2

  1. вадик пишет:

    а еще мелом цветочки на асфальте рисовать прикольно!

  2. Илья пишет:

    Цитата: "...необязательным аксессуарам для игры в бильярд..." на сколько мне известно, играют не в бильярд, а НА бильярде. На бильярде играют В игры: "Американка" , "Русский", "Снукер" и т.д. Ну это так, к слову, а за мелки, спасибо :)

Оставьте свой отзыв!