С полей бильярдных боев

По итогам уже прошедшей в городе Минске регистрации спортсменов - участников Кубка Европы по «Свободной пирамиде» в турнирах встретятся представители 6 стран. В турнире зарегистрировались 91 игрок у мужчин и 35 - соответственно у женщин.

Как и ожидалось, по количеству заявленных игроков преварилирует Россия: 52 мужчины и 14 женщин. Следом за ними идут хозяева кубка – белорусы: 26 мужчин и 14 женщин. Но, как успели заметить уже наблюдатели, среди россиян совсем немного игроков, уже сделавших себе им, причем это преимущественно мужчины: Владимир Вайнцвайг, Дмитрий Петропавловский и молодой спортсмен Владислав Осьминин.

Между тем, кубок, посвященный памяти одного из создателей бильярдного конгресса - Максиму Кибзуну. Эта легендарная личность, благодаря которой собралось достаточно большое количество участников из целого ряда городов России.
Главным сюрпризом турнира, которого все ждал, стал красивый выход в призеры двух молодых и очень перспективных пулистов - соответственно Кристины Ткач и Андрея Сероштана. Они заняли 3-е и 4-е место. А в финале была встреча Руслана Чинахова и Петра Сесекина. Руслан сразу повел 5-0, затем Петр взял 2 партии, но после этого не смог перехватить инициативу. В итоге: 8-2 и Чинахов - победитель.

Распечатать заметку Распечатать заметку

Комментариев: 2

  1. Анна пишет:

    Спасибо, за то, что пишите новости))) а то одни статьи да статьи - скучно же.

  2. admin пишет:

    Анна, я стараюсь разнообразить блог по мере сил. Спасибо)))

Оставьте свой отзыв!