Какой должна быть бильярдная комната

Бильярдная комната – это не просто помещение, в котором установлен стол. Для комфортной игры нужны особенные условия, благодаря которым Вы сможете наслаждаться игрой в полной мере.

Бильярдная комната не должна находиться рядом с сырыми помещениями – сауны, ванные комнаты, санузлы. Нежелательно размещать ее и в подвалах., в этом случае Ваш стол должен быть изготовлен из МДФ-материала, не боящегося сырости. Бильярдная комната должна быть отапливаемой, сухой и хорошо проветриваемой. Кроме того, несмотря на свою кажущуюся простоту, игра в бильярд требует достаточно больших физических усилий. И климат в комнате должен быть комфортным.

Большой стол для русской пирамиды может весить более полутора тонн, то есть на каждую из ножек приходится около 200 кг. Поэтому пол должен быть прочным, желательно дополнительно укрепить его в местах расположения ножек, чтобы избежать перекосов и проседания стола . Лучшее покрытие для пола – ковролин с невысоким ворсом. Если в Вашей комнате паркет, желательно вокруг стола постелить ковер или ковровую дорожку. Нежелательно выкладывать пол плиткой –шары, вылетающие за пределы стола – серьезная ударная сила.

Потолки в бильярдной комнате должны быть достаточно высокие, потому что большинство бильярдных ламп – подвесной конструкции, а располагаться они должны на высоте от 80 до 100 см от поверхности игрового поля.

Для хорошей, комфортной игры необходимо, чтобы игровом поле было освещено ровным, мягким, рассеянным светом. Чем меньше теней дает шар, тем точнее можно рассчитать направление удара, поэтому используются специальные бильярдные светильники, располагающиеся над столом. Чем больше плафонов в светильнике, тем более размытые тени, легче и приятнее игра. Как правило, светильник располагают на уровне глаз игроков, чтобы свет не бил по глазам. Желательно, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на стол, поскольку перепад температур сказывается на преждевременном старении дерева, о чем уже было сказано выше.

Что касается оборудования бильярдной комнаты, то минимальный необходимый набор его – стойка для хранения киев и шаров, светильник, покрывало и щетка для чистки игрового поля. Производители сукна не рекомендуют использовать для чистки покрытия пылесос - он тянет сукно вверх, растягивая его во всех направлениях. Чистка щеткой предполагает движения в продольном направлении, что сказывается на долговечности и качестве сукна.

Метки: , , ,

Распечатать заметку Распечатать заметку

Оставьте свой отзыв!