Тренировки: заметки новичкам

Чтобы достичь совершенства, нужно тренироваться. Эта банальная истина известна всем, однако,  в бильярде есть свои хитрости.

Прислушаемся же к мнению профессионалов!

Самая большая и распространенная ошибка новичков: повторение ударов или приемов, которые действительно получаются. Разумеется, их так и тянет продемонстрировать друзьям или порадовать тренера своим умением, однако опытный игрок после нескольких же партий определит у вас наличие слабых мест, и выиграть станет сложней.

А все потому, что "слабые места" не проработаны.

Во-вторых, есть несколько распространенных методик. Одна из них заключается в том, чтобы начинать тренировку с простых ударов и постепенно переходить к более сложным,  включающим в себя элементы простых.

Другие методики как раз обращают внимание на слабые места, третьи - комбинируют в себе обучение простым и более сложным внимание, акцентируясь на игровой форме обучения. Есть комбинированные методики,  есть специально  разработанные,  есть  индивидуально  разрабатываемые  мастерами  под  конкретных  игроков.

Однако почти во всех методиках есть нечто общее. К примеру,  большая часть игроков советуют:

- отрабатывать удары, из-за которых была проиграна партия;

 

- рассчитывать угол, который вызывает затруднения во время игры в бильярд;

 

- чередовать легкие и сильные удары;

 

- постараться проверить, в какую точку битка действительно производится удар;

 

- отработать оттяжку, пытаясь предвидеть игру на несколько ходов вперед;

 

- отрабатывать различные виды ударов.

 

Распечатать заметку Распечатать заметку

Комментариев: 1

  1. admin пишет:

    Борис, ну не обязательно. Написанное - это скорее рекомендации, впрочем, никому не будет хуже если вы к ним прислушаетесь, разве нет?

Оставьте свой отзыв!