Что подарить бильярдисту на Новый год?

Этот вопрос мучает сотни и тысячи людей, вкупе с другим, более общим и традиционным: что вообще подарить на Новый год?

Казалось бы, магазины предлагают огромное количество сувениров, вы заходите и ...

Понимаете, что либо это точно не будет ему нужно, либо вам просто не по карману. Финансовый кризис, в конце концов.  Но не будем о грустном.

Так что же подарить человеку, страстно увлеченному бильярдом?

Первое, что традиционно приходит в голову - кий.  Потом, как правило, идет желание подарить перчатку, брелок или коробку хорошего мела. Людям побогаче приходит в голову подарить стол, кто-то дарит сукно для обновления уже имеющегося, кто-то - большое зеркало, чтобы удобнее было наблюдать за собой любимым и, разумеется, противником во время игры.

Однако это - подарочные штампы.  Стол не каждый может себе позволить подарить, а кий - вещь для настоящего игрока слишком интимная, его выбирают, как правило, самостоятельно или и вовсе делают на заказ.

Вы можете подарить энцилопедию - все о бильярде. Или посвященную истории этой благородной игры.

Никогда лишним не будет сборка ставшими уже раритетных совестких журналов, в которых так или иначе затрагивались непосредственно вопросы бильярдной игры.

Помните, что главное - это ваше внимание,  однако не стоит оскорблять игрока, каким бы ни был его уровень, даря емучто-то вроде учебника по бильярду. Ну разве что если он только-только начал интересоваться этой игрой, а книга действительно хороша и может принести ощутимую пользу.

Раритетным будет подарок вроде коллекционного кия или бильярдного стола, на котором играли еще в царской России, но, опять -таки, если вы действительно можете себе это позволить. К тому же не стоит ставить подобным подарком человека в неловкое положение: к примеру, если он не может себе позволить сделать вам ответный подарок или у него нет места для еще одного стола.

Иногда подарок бильярдисту может быть и не материальным, например, членская карточка элитарного закрытого клуба, возможность познакомиться или сыграть с бильярдной знаменитостью.

Немного фантазии и искреннего желания сделать приятное - и у вас все получится!

Распечатать заметку Распечатать заметку

Комментариев: 5

  1. Алена пишет:

    А я дарю то же, что и всем остальным. Бильярдисты - такие же люди и им бывает приятней, когда просто дарят букет цветов или носовые платки, чем в сотый раз - коробку мела. Все почему-то думают, что они только тем и занимаются

  2. admin пишет:

    Ну, бывает и так))))

  3. Illara пишет:

    А я подарю качалку. С намеком

  4. admin пишет:

    Illara, не боитесь реакции?

  5. admin пишет:

    Сильва, не за что))))

Оставьте свой отзыв!