Подводим итоги

Конец года – время подводить итоги. 2008 год был для поклонников бильярда достаточно насыщенном годом, особенно в странах СНГ, значительно возрос уровень различного рода региональных соревнований, прошедших в России и Украине.

По мнению специалистов, проведение в декабре чемпионата Украины по пулу – весьма знаково. Несмотря на экономический кризис, всеобщую нервозность и спад интереса к играм в стране, бильярд не просто живет, он развивается, делает какие-то важные шаги.

Бильряд укрепляет связи между странами СНГ, так, к примеру, 24 ноября 2008 года в г. Санкт-Петербурге завершился Чемпионат мира по «Свободной Пирамиде», в котором принимали участие и наши соотечественники.
Звание Чемпионов мира завоевали Арман Баклачян (Армения) и Наталья Трофименко (Россия).
В целом год прошел весьма насыщенно, в Украине прошел I международный турнир по бильярду среди ветеранов в рамках II Всеукраинского молодежного форума в Коблево (Николаевская область). Турнир прошел с участием ряда «легенд» украинского бильярда — чемпиона СССР, 6-кратного чемпиона Украины Анатолия Маливанчука (Шаргород), чемпиона Украины среди ветеранов Анатолия Шиманского и многих других, в числе которых присутствовал и одессит — многократный чемпион Украины Владимир Иванов.
Все ступеньки пьедестала почета в этом турнире достались украинским мастерам. Первое место завоевал Анатолий Маливанчук, второе – Анатолий Шиманский, а третье место – наш земляк, Владимир Иванов.
Одним словом, 2008 год, став неудачным для мировой экономики, был весьма успешным для бильярда и мы надеемся, что следующий будет еще лучше.

Распечатать заметку Распечатать заметку

Оставьте свой отзыв!