Топ-10 игроков 2008 года

Данный топ был составлен на основании официального рейтинга с учетом результатом самого престижного нерейтингового турнира Мастерс.

 1. Ронни О’Салливан 33 225 очков.

Чемпион мира, победитель турнира в Белфасте. Блестящая победа в упомнятом Мастерсе. Без сомнения, он заслужил право называться сильнейшим игроком.

 2. Алистер Картер 28 650 очков. Его называют прорывом 2008 года. Выход его в финал чемпионата мира и уверенная игра принесли ему этот титул заслуженно.

 3. Стивен Магвайр 28 325 очков. Для кого-то попасть в десятку сильнейших - честь и удача, а для кого быть третьим сильнейшим игроком в мире - неудача, как, например, для Стивена Магвайра, который опустился на одну позицию по сравнению с 2007 годом. Что ж, надеемся, в наступившем году ему повезет больше.

4. Джон Хиггинс 26750 очков.

Один из  немногих игроков, который, в  отличие от более удачливых и опередивших его по количествам набранных очков соперников, показывает стабильно высокий уровень игры и мастерства. Говорят, что после завоевания второго титула чемпиона мира он отошел в тень более молодых и удачливых соперников, но мы верим в то, что прошедший год был просто неудачным для него и он еще поборется за звание чемпиона в  наступившем 2009 году.

 5. Марк Селби 25 625 очков.

Один из самых популярных игроков ушедшего года, который он начал очень ярко, красочной игрой покорив навсегда сердца многих болельщиков. Триумф на Мастерсте, потом ошеломляющая победа в Уэльсе над лидером десятки Ронни О’Салливаном, казалось бы, титул чемпиона уже так близок...но не сложилось. Тем не менее за его игрой все еще продолжают следить тысячи болельщиков по всему миру и на него возлагаются большие надежды.

6. Райан Дэй 25 300 очков.

В предварительном рейгтинге благодаря своим совокупным достижениям занимал 4-е место: финал, полуфинал и два выхода в четвертьфиналы, однако удержать это достаточно высокое место не смог из-за психологической неустойчивости, которые повлекли к досадным ошибкам, упущениям и срывам.

7. Шон Мёрфи 25 225 очков.

Для многих людей во всем мире 2008 год был достаточно тяжелым. Неоднозначным он стал и для этого талантливого, без сомнения, игрока. Начало было неплохим, однако проблемы в личной жизни стали, по всей видимости, причиной проигрышей в середине года, которые достигли достаточно тревожной цифры: 5 проигрышей, включая один настоящий разгром. Однако к концу года Мёрфи оправился настолько, что выиграл чемпионам Великобритании, показав уверенный стиль игры, и в 2009 год игрок вступает одним из фаворитом наступающего сезона.

 8. Джо Перри 22 125 очков.

Для этого 33-летнего игрока, всегда уверенно игравшего где-то в середине-конце второй десятки по мировому рейтингу, 2008 год стал лучшим годом в его карьере. Красивое и уверенное выступаление в Лиги чемпионов, полуфинал Премьер-лиги и четверть-финал чемпионата Великобритании. При этом на его счету две выигранных игры с чемпионом мира. Одним словом, за прошедший год Перри поднялся более чем на десять ступеней, что редко удается спортсменам за один год.

9. Стивен Хендри 21 175 очков.

Семикратный чемпион мира в 2008 году показал столь неоднозначную и непредсказуемую игру - от взлетов до падений, выход в полуфинал чемпионата мира, погромы Дина и Дея. И - вялая играя осенью. И - выход в полуфинал в Байхрейне.  Одним словом, стабильной игры от него уже не ждут, но подвоха - точно ожидают.

10. Нил Робертсон 20 575 очков.

Блестяще проведенные игры в сезоне 2006-2007 на год практически ушел из большой игры, и его возвращение стало приятным сюрпризом для профессионалов и болельщиков. Победа в Байхрейне была сыграна красиво и убедительно, показав всю серьезность намерений Нила вернуться в спорт.

При написании статьи использовались материала журнала "Бильярд-спорт".

Распечатать заметку Распечатать заметку

Комментариев: 5

  1. Jack пишет:

    Круто. Большое спасибо за информацию, правда, если бы было еще с фото победителей, было бы совсем хорошо...Но и так мне нравится.

  2. ирис пишет:

    Было очень интересно читать)))) Спасибо. А как вы думаете, кто будет в топе в следующем году?

  3. Аля пишет:

    А я болела за Ронни. Жаль что у нас очень мало его показывали...

  4. admin пишет:

    Jack, к сожалению, на фото нужно отдельное разрешение авторов снимков. Так что пришлось довольствоваться только информацией.

    ирис, это крайне сложно предугадать заранее. Я не решаюсь, фортуна переменчива....

    Аля, а у меня не было времени смотреть. А "у нас" это где?

  5. Арис пишет:

    А мне только первый понравился, остальные играли очень плохо.

Оставьте свой отзыв!