Бильярд в условиях кризиса

Игроки грустно шутят: несмотря на количество и качество игры участников различного рода соревнований, во всем мире сложилась беспрецендентная ситуация, когда победитель один - финансовый кризис.
Урезаются призовые фонды, отменяется и переносится проведение целого ряда соревнований, ставится под вопрос открытие новых бильярдных клубов, закрываются старые...
К сожалению все это - грустные реалии.

Однако есть и ряд положительных моментов, которые позволяют надеятся на лучшее.
К примеру, проходящий именно в эти дни Турнир Мастеров никто не отменял, как и различного рода разработки в направлении дальнейшего развития игры.

Так, вслед за роботом, который умеет играть в шахматы, появился робот, который умеет играть в бильярд. Его создатель, Майкл Гринспен из университета Queens, назвал электронного бильярдиста по аналогии с шахматной звездой - Deep Green.

Развивается направление бильярдных он-лайн игр: желающим уже стала доступна мобильная версия игры проведения Чемпиона мира по бильярду 2009. Поскольку в данном случае рекламой мы не занимаемся, то обойдемся без ссылок, однако найти ее и скачать в Интернете при желании достаточно легко.

В целом финансовый кризис, затронув региональные соревнования, пока практически не изменил планов на мировые, а также проведение различного рода телешоу типа "Мисс Бильярд-2009", так что остается надеятся на то, что данная тенденция сохранится, а если и изменится, то только в лучшую сторону.

Распечатать заметку Распечатать заметку

Комментариев: 6

  1. Аля пишет:

    да когда денег нет, как-то не до игр...((((

  2. Jack пишет:

    Робот...прикольно...а сколько он стоит?

  3. admin пишет:

    Аля, слышали про пир во время чумы? А вообще кризис профессионалам не помеха.
    Jack, этой информацией мы пока не располагаем.

  4. Jack пишет:

    Жалко. Хотя конечно, мне сейчас не до робота, но все равно интересно.

  5. admin пишет:

    Jack, если я найду какую-то информацию о стоимости - обязательно скину.

  6. Арис пишет:

    В условиях кризиса для обываетелй бильярда нет =(. Увы

Оставьте свой отзыв!