UA EN

БИЛЬЯРДЫ И АКСЕССУАРЫ

ПРОДАЖА И СЕРВИС

Консультация
онлайн:

Владимир 11871400 

bil-service

billiardservice в Telegram


Аксессуары и инвентарь

Помимо стола, для игры в бильярд необходимы разнообразные аксессуары. Самые важные из них - кии и шары. Еще пригодятся треугольник для начальной расстановки шаров; полка для них и киевница - подставка для киев. Обычно все аксессуары продаются отдельно, но некоторые модели столов комплектуют стандартным набором для игры.

Рынок киев настолько разнообразен, что достоин отдельного обзора, поэтому мы ограничимся лишь самыми важными сведениями. В русский бильярд, пул и снукер играют разными киями. Кии для пирамиды - самые длинные (турнирный стандарт - не менее 150 см). В пул играют киями длиной 140-145 см, в снукер 91-145 см. Кии бывают цельными и составными (из двух частей или более), изготавливаются из всевозможных пород древесины, в том числе экзотических. Соответственно цены абсолютно различные.

Шары для разных видов игр тоже нужны разные. Они продаются комплектами. Набор для русского бильярда состоит из пятнадцати шаров одинакового цвета и одного дополнительного битка, отличающегося от них окраской. Комплект для игры в пул образован таким же количеством шаров, но прицельные имеют разные цвета. Шаров для снукера в наборе 22, из них 15 красных и 7 других цветов. Для игры в карамболь нужен комплект, состоящий всего из трех шаров.

Шары изготавливаются из разных материалов: полимеров, в том числе полиэстра, или фенолоальдегидных смол. Последние проходят термообработку, после чего приобретают достаточную упругость. Самыми лучшими считаются шары из фенолоальдегидов (производитель - ARAMITH, Бельгия). Они обладают большой ударопрочностью, стойкостью к царапинам и ожогам (ведь при сильном ударе температура в месте трения шара и сукна может достигать 250С!). К тому же от качества шаров зависит и долговечность сукна.

В "джентльменский набор" бильярдиста входят еще аксессуары для кия (наклейки, насадки и пр.), машинки, мазик, перчатка, мел и некоторые другие диковинные вещицы. Для оборудования бильярдной Вам понадобятся специальные светильники, киевницы, полки для шаров, а возможно, и специальные высокие стулья, позволяющие сидящим наблюдать за игрой. Некоторые домашние модели можно укомплектовать съемными столешницами, с помощью которых бильярдный стол превращается в обеденный.

Также нужно отметить, что поверхность игрового поля должна быть равномерно освещена. Поэтому в дополнение к столу необходимо приобрести специальные светильники.  
 



Полезное


Tweeten Billiards Professional Artбильярт Altenberg Kamui BCA Aramith Simonis Tiger Norditalia
 
Создание сайта
Одесса, BARBART