UA EN

БИЛЬЯРДЫ И АКСЕССУАРЫ

ПРОДАЖА И СЕРВИС

Консультация
онлайн:

Владимир 11871400 

bil-service

billiardservice в Telegram


Особенности установки бильярдных столов

Что нужно знать, прежде чем отправляться на поиски бильярдного стола? В первую очередь - точные размеры помещения, где Вы планируете его поставить. Сведений о площади комнаты недостаточно, важны пропорции. Советуем заново измерить протяженность стен в помещении и в соответствии с этими цифрами выбирать модель подходящего размера.

Конечно, в "хрущевке" полноценную бильярдную не устроишь. А вот большинство современных домов с просторными комнатами или свободной планировкой вполне для этой цели подходят. Какие же размеры должно иметь помещение?

Чтобы игроки могли свободно передвигаться вокруг стола с кием в руках и выполнять удары от борта, расстояние от края стола до стены, согласно общепринятым правилам, должно составлять 1,5-2 м. Производители и продавцы бильярдного оборудования используют разные методики расчета размеров помещения, необходимых для установки столов той или иной величины. (Точные цифры Вы узнаете у консультантов.)

Не погружаясь в подробности, отметим, что, если Вы хотите купить небольшую любительскую модель, бильярдная должна иметь размер не менее 5,7х4,5 м. Для большого профессионального стола потребуется еще более просторное помещение - 30-40 м2. Высота потолка будущей бильярдной тоже очень важна, ведь над столом обычно подвешиваются светильники, да и вертикальные удары кием по шару выполняются не так уж редко.

Иными словами, высота помещения, по утверждению продавцов, должна составлять не менее 2,5 м. А в классической книге В.И.Гофмейстера "Бильярдный спорт", впервые вышедшей в 1947 году, рекомендуется устраивать бильярдную в помещении с потолком не ниже 4 м.

Бильярдный стол, особенно большой, — это очень тяжелая конструкция. Нужно ли каким-нибудь образом укреплять пол в помещении, где он будет находиться? Нет, если вы живете в здании современной постройки. Проблемы могут возникнуть лишь у владельцев квартир в домах с деревянными перекрытиями. В этом случае советуем обратиться в РЭУ или ДЭЗ и узнать, на какую нагрузку (в килограммах на квадратный метр) рассчитаны полы.

А можно ли поставить бильярд на даче? В принципе да. И не только в помещении, но и на улице. Для игры на открытом воздухе нужно выделить просторную ровную площадку и устроить над ней навес.

Но учтите, бильярдный стол — предмет капризный, плохо переносящий перепады температуры и влажности, а также сквозняки. Все эти внешние факторы способны привести к его деформации, потере игровых свойств. Значит, чтобы обеспечить сохранность и долговечность стола (а он может прослужить Вам несколько десятков лет), лучше раз и навсегда поставить его в отапливаемом помещении с хорошим микроклиматом.



Полезное


Tweeten Billiards Professional Artбильярт Altenberg Kamui BCA Aramith Simonis Tiger Norditalia
 
Создание сайта
Одесса, BARBART