UA EN

БИЛЬЯРДЫ И АКСЕССУАРЫ

ПРОДАЖА И СЕРВИС

Консультация
онлайн:

Владимир 11871400 

bil-service

billiardservice в Telegram


Уход за кием

ХРАНЕНИЕ И УХОД ЗА КИЕМ


ХРАНЕНИЕ И УХОД ЗА КИЕМ

Хранение кия

Когда Вы не пользуетесь кием, поместите его в защитный футляр. Оберегайте кий от вредного воздействия окружающей среды: жары и холода, влажности и сухости. Не держите кий в автомобиле - от этого может "повести" даже дорогие кии. Лучший способ хранения неразборного кия - это держать его в подвешенном состоянии с помощью специальных подвес, для разборного - хранить его в специальном кейсе или футляре.


Уход за кием


Ваш кий, вероятно, в процессе нормальной игры получит зарубки и царапины. Рекомендуется использовать различные средства для поддержания и ухода за дорогим кием. По шафтам более дешевых киев можно (но редко!) пройтись мелкой шкуркой.

Перед игрой и вовремя нее для полировки кия можно пользоваться специальной муфтой - это недорогое и долговечное приспособление является обязательным атрибутом для игрока любого уровня. Неабразивная мягкая чистящая поверхность внутри муфты обеспечивает не только очистку шафта от загрязнений, но и полирует его, улучшая скольжение и устраняя мелкие царапины. Только не надо забывать, что время от времени саму муфту тоже нужно чистить!


Разбой пирамиды


Если вам дорог ваш кий - не используйте его для разбоя пирамиды.

Лучше приобретите для этих целей дешевую, но практичную и надежную модель кия, а еще лучше - специальные кии, предназначенные для разбоя и/или "перескока" (т.н. Jump/Break). Если вы - начинающий игрок, то для разбития пирамиды вам вполне подойдет обычный клубный колодный кий.


Как ставить кий


Избегайте прислонять кий к стене или стойке бара. Любой вид бокового давления - например, если прислоненный к стене кий соскользнет вниз на пол, - может привести к поломке. И если уж совершенно необходимо прислонить кий, ставьте его как можно ближе к стене или стойке. Еще лучше, положите Ваш кий на бильярдный стол перед треугольником. Это не только позволит Вам присматривать за кием, но также удержит Вашего противника от разбивания пирамиды, пока Вы еще не готовы.

И напоследок - не давайте свой кий никому. Никто не позаботится о Вашем кие, так как Вы!



Полезное


Tweeten Billiards Professional Artбильярт Altenberg Kamui BCA Aramith Simonis Tiger Norditalia
 
Создание сайта
Одесса, BARBART