Масарандуба

massaranduba2.jpgДругие названия: бразильское красное дерево, манилкара, гороховое дерево, бычье дерево. Ареал произрастания: местный, аборигенный вид для о-вов Карибского моря, Центральной Америки и северной части Южной Америки.

Обычно крупное, с хорошей формой, достигает высоты 30-45 м и диаметра 0,6-1,2 м, иногда до 1,8 м и более, не имеет досковидных корней, но нередко бывает с утолщенным основанием ствола.

Древесина. Ядро от светло-красного до розово-красного цвета на свежих разрезах, под действием внешней среды приобретает темно-красную окраску. Заболонь, беловатая или бледно-коричневая, различимая, но нечетко отграниченная от ядра. Древесина прямоволокнистая, иногда свилеватая, с мелкой и ровной текстурой, твердая и крайне тяжелая. Очень стойкая древесина, плотность 1,0-1,1 г/см3

Применяется для конструкций, контактирующих с водой, опор мостов (части, контактирующие с водой или землёй), пирсов, в судостроительстве (палубы, мачты, балки, подпорки), для производства бильярдных киёв и столов, промышленного паркета и паркета с большой нагрузкой.

Метки: ,

Распечатать заметку Распечатать заметку

Оставьте свой отзыв!